FOODSAFE BANKETTE

Ramiro
Ramiro

Freitag, 17. September 2021, ab 17 h

«Perfektion hat viele Formen» – Erntedank auf dem Alexanderplatz Chur

400 000 Tonnen aller in der Schweiz produzierten Lebensmittel werden jährlich direkt nach der Ernte aussortiert. Der Hauptgrund dafür: die Lebensmittel weichen zu sehr von den strengen Handelsnormen ab. Alles was zu krumm, zu klein oder nicht normiert ist, gelangt nie in unsere Regale. Und das ist erst der Anfang der langen Foodwaste-Kette bis auf den Teller. Das darf nicht sein!

Deshalb kochen wir am Freitag, 17. September, 3gemeinsam mit Profiköch:innen leckere Menüs aus Lebensmitteln, die sonst weggeworfen würden.

Komm vorbei, iss mit uns und hilf mit, ein Zeichen zu setzen. Damit wir zukünftig auch krumme Gurken im Detailhandel kaufen können, denn Perfektion hat viele Formen!

17.00 Uhr       Apéro und Musik

18.00 Uhr       Buffet und Bar

21.00 Uhr       Abholen des restlichen Essens und Abbau

Projektteam

JuAr |Gewerbliche Berufsschule Chur |IG lebendige Wohn- und Stadträume | Klimastreik Graubünden | Greenpeace Graubünden

https://foodsave-bankette.ch/